“酒店 地产”模式 搅动中国房地产市场 - 江西写字楼网
当前位置:主页>投资视点>“酒店 地产”模式 搅动中国房地产市场
“酒店 地产”模式 搅动中国房地产市场
来源:作者:本站
摘要:

在泉州房地产开发市场,酒店 地产开发模式已日渐成为人们关注的焦点。作为地产开发的新领域,近一两年来,随着酒店 地产复合式地块的出让,这一全新的开发模式,不仅搅动泉州楼市,而且呈现出强势发展势头。

酒店 地产项目,与传统商住用地性质最大的不同在于:政府在土地出让之初,对土地的规划和开发指标作了严格的限制,即明确要求其中有部分土地必须用于酒店业开发。

伴随着酒店地产开发的兴起,喜来登、希尔顿、锦江等一大批国内、国际知名酒店品牌酝酿入驻。事实上,尽管泉州酒店地产开发还未及住宅开发那般火热,但开发商热衷酒店地产项目开发,已是不争的事实。酒店 地产开发模式,渐成泉州地产开发的新关注点。

▲与普通住宅开发不同,“酒店 地产”开发模式拥有多方面优势,它真的能成为地产开发的“蓝海”吗?这些项目的后续开发、经营状况,将是最好的诠释。

桥南酒店地产项目进入前期规划

江南片区的酒店 地产用地开发,是较受关注的项目之一。记者了解到,目前这里有两个此类项目已处在方案规划期,不久有望进行开发。按照规划,位于桥南片区的市民广场周边的d、e3地块,规划用途为商业用地、住宅用地、办公用地。这两宗地块的国有土地使用权捆绑作为一个整体以挂牌方式出让。其中,d地块位于泉州大桥南片区市民广场周边,北临市民广场、国道324线和泉州海关用地,东北临兴贤东路,东南临40米规划路,西南临池峰路,用地面积163485平方米,在用地性质方面,明确规定为商业、办公、酒店、住宅等综合用地,即商住混合用地。

记者获悉,早在该地块出让时,政府就提出了建设五星级酒店和全业态商业圈的要求,要求竞得人应引进一家具备五星级酒店管理经验的酒店管理集团对建设的五星级酒店进行专业化管理。该地块以挂牌方式出让后,最终以16亿多的高价,被开发商取得。该酒店项目已于去年7月奠基,将引进具备国际管理水平、一流设施的五星级酒店项目。