中国救市!降息 免税 房地产柳暗花明又一村? - 江西写字楼网
当前位置:主页>政策法规>中国救市!降息 免税 房地产柳暗花明又一村?
中国救市!降息 免税 房地产柳暗花明又一村?
来源:作者:本站

 

意料之中,又在意料之外。24天之内,央行二度出手。

今日视点:天津酒店式公寓 投资正当时

昨日傍晚,在全球各国央行一致宣布降息的前夕,中国央行正式宣布自今日起下调一年期人民币存贷款基准利率各0.27个百分点,其他期限档次存贷款基准利率亦作相应调整。降息的同时,央行还宣布,自10月15日起下调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。

还是在昨天,国务院亦发布决定,自今日起对储蓄存款利息所得暂免征收个人所得税。

在全球金融危机已经日益演变为全球经济危机的情况下,国家有关部门罕见地“四策齐发”,史无前例。

而可查的资料显示,对央行来说,这是自1999年底起,央行近9年来首次下调所有存款类金融机构人民币存款准备金率。同时,这也是自2002年2月起,央行6年来首次同时下调人民币存贷款基准利率。