08年三季度房产企业家信心指数大跌22个点 - 江西写字楼网
当前位置:主页>政策法规>08年三季度房产企业家信心指数大跌22个点
08年三季度房产企业家信心指数大跌22个点
来源:作者:本站

 

根据国家统计局上周末公布的数据,今年三季度,全国企业家信心指数大幅回落,其中,房地产业的企业家信心指数大跌22个点,冲破了100点的景气关口。

今日视点:房地产走势扑朔迷离 四大“焦点”遭热议

数据显示,三季度,企业家信心指数为123.8,与上季度相比,跌了11.0个点,而和去年同期相比,大跌19.2个点。按照行业划分,十大行业的企业家信心指数环比全面下降,其中,房地产业企业家信心指数为96.4,破百点景气关口。国家统计局同时指出,各登记注册类型企业的企业家信心指数,与上年同期相比,全部大幅回落。

西南证券宏观经济研究员付立春解释,企业家信心指数是根据企业家对企业外部市场经济环境与宏观政策的认识、看法、判断与预期而编制的指数,用以综合反映企业家对宏观经济环境的感受与信心,本次发布的数据在某种程度上证实了经济体对于市场的悲观情绪。

虽然对短期市场并不看好,但付立春认为对此不必太过担忧,长期来看,房地产市场仍然具有很大潜力。政策上,由于房地产行业的重要地位,国家对于该产业的支持有目共睹;市场上,二元经济结构调整以及城市新增人口不断增多,客观上对于住房有很大需求,潜在市场非常巨大。