浅析:商业地产项目招商为何那么难 - 江西写字楼网
当前位置:主页>政策法规>浅析:商业地产项目招商为何那么难
浅析:商业地产项目招商为何那么难
来源:作者:本站

 

一个商业地产项目还没开始正式招商,就接二连三地频繁变换招商人员,从招商总监到经理乃至一般的招商专员,令投资者头痛不已,无论哪个最终都不尽如意,即使不惜高额代价从目前中国被公认商业地产最集中、最高端和最优秀的前沿城市挖来的人才,概莫如此。

今日视点:十二星座白领开运水果都是啥?

许多投资者都有一个共同的感受和困惑,招商怎么就那么难?

所谓招商难,并也不是一个因素造成的。先抛开其他因素不论,单单看看中国目前的招商人员自身的素质吧。

走了一些地方,转了一些项目,伴成商家租铺或者买铺的样子,也亲身咨询了一些招商人员,从一线的专员到总监。最后,我总结了这样一句话:目前中国商业地产项目的招商人员大多是半桶水、资料库和回收站。

说是半桶水,想起我们老家有句俗话:一瓶子不满,半瓶子咣当。原来上学的时候,这是老师对学生包括我在内都经常批评的一句话。后来想明白了,又看到一句话说,一个人学的越多,知道的越多,反而感觉自己知道的越少。人是圆心,知识好比周长,随着人学的越多,周长越长,那么接触的范围也就越广,最后感觉只恨自己知道的越少。或许很多人都有这样的亲身体会吧。

一次和两个招商经理一起去参加一个商业地产与商家对接会议,我说这次会议很重要,现场有很多的商家,尤其是主力和次主力商家很多。进会场之前,我建议他们把项目的招商手册、单页等宣传资料给每个桌子上都放上一套,谁知立马就有人提出反对意见:会务组不会让在会场发放的。于是我继续说,要不就站在门口发给每一个进去或者出来的人。谁知说了还不如不说为好,这次的理由更让我大失所料。一个经理发出这样的感叹:站在门口成何体统,多失身份啊。



上一篇:没有了
下一篇:解读:开发商自曝成本揭了谁的底?